МВД представило список опасных пород собак

В перечень запрещенных к выгулу без поводка и намордника собак попало 69 пород
Немецкая овчарка. Фото: pixabay.com

Министерство внутренних дел составило список потенциально опасных пород собак, выгул которых без намордника и поводка будет запрещен. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Всего в предлагаемом списке 69 пород собак. Среди них австралийская кабанья собака, айну, американский бульдог, английский мастиф, аргентинский дог, бультерьер, восточно-европейская овчарка, доберман-пинчер, кавказская овчарка, ризеншнауцер, ротвейлер, стаффордширский бультерьер, немецкая овчарка, тибетский мастиф, фила бразилейро, шарпей, бурбуль, волко-собачьи гибриды.

Как указано в документе, в перечень внесены собаки с генетически обусловленными "качествами агрессии и силы", породы, используемые для травли, и "аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными со стороны кинологической науки, а также гибриды и метисы этих пород собак".

В МВД отметили, что выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка разрешен только в том случае, если животное находится на огороженной территории, о чем должна быть сделана предупреждающая надпись при входе.

Также в ведомстве добавили, что список потенциально опасных пород собак подготовлен на основе предложений, поступивших из различных органов власти, а также Российской кинологической федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia