Кино, соцсети или отдых на даче: чем любят заниматься российские автомобилисты на досуге

Как показало исследование, в свободное время мужчины-автомобилисты и автоледи отдают предпочтение просмотру сериалов
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Специалисты аналитического агентства "Автостат" провели исследование и выяснили, чем любят заниматься мужчины и женщины, когда они не на работе и не за рулем, сообщает ИА SakhalinMedia.

Согласно результатам опроса, в качестве самых любимых хобби и мужчины, и женщины указали просмотр телепередач, сериалов и кино.

Почти половина мужчин-автовладельцев (47,7%) в свободное время любит отдыхать на даче или за городом. Каждая вторая автоледи сообщила, что на досуге предпочитает общаться в соцсетях и читать журналы.

В "Автостате" отметили, в свободное время что женщины-водители чаще посещают выставки, музеи и театры, чем мужчины-водители — соотношение 39% к 26%. Кроме того, автоледи чаще бывают в кафе с друзьями и ресторанах (32% к 24%), слушают музыку и аудиокниги (37% против 33%).

"Отдают свободное время спорту женщины практически столько же, сколько мужчины (31% к 32%). А вот по части увлечения компьютерными играми слабый пол значительно проигрывает сильному (16% к 35%)", — рассказали в "Автостате".

За своим автомобилем ухаживают лишь 11% женщин. Среди мужчин внимание своему авто уделяет почти каждый третий (27%).

В опросе приняло участие более 1,8 тысячи автовладельцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia