Масленичная ярмарка в Корсакове собрала более трех тысяч человек

На корсаковской городской площади можно было приобрести продукцию местных производителей
Масленичная ярмарка прошла в Корсакове. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Праздничная торговля, приуроченная к проводам зимы — Масленице — собрала на городской площади около трех с половиной тысяч корсаковцев и гостей города в воскресенье, 10 марта. На ярмарке можно было приобрести товары сахалинских производителей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Широкий ассортимент рыбной продукции был представлен ООО "Рыбная лавка", ООО "Дальневосточный берег", С.А. Сарафанников, ООО "Фабрика орудий лова", А.Ф. Ефимов, ООО "Алексо", ООО "Янтарное". Участники ярмарки могли продегустировать рыбные деликатесы и купить самые понравившиеся.

ООО "Фантазия" представило свои пирожные и торты, а Корсаковский завод пива и напитков "Северная звезда" — широкую линейку безалкогольных напитков. Ребятишки с удовольствием покупали "местную" газировку.

Очень много гостей рассматривали и приобретали необычные изделия народного прикладного творчества и сувенирную продукцию, выполненную Е.В. Радченко, О.М. Авдеевой, Н.Г. Сербиной, Корсаковским историко-краеведческим музеем и ребятами из образцового коллектива – студии "Стильные штучки своими руками" КДЦ "Океан".

Масленица не бывает без блинов. Впервые на нашей ярмарке можно было попробовать горячие блинчики, приготовленные на глазах у покупателя с разнообразными начинками из фруктов и ягод. Ренат Апхаликов удивил всех своим мастерством их приготовления.

1 / 4

По поручению исполняющего обязанности главы региона Валерия Лимаренко проведение подобных ярмарок станет традиционным для Сахалинской области. На них можно будет интересно и весело провести выходной день вместе с семьей, поучаствовать в мастер-классах или спортивных конкурсах, приобрести продукцию по ценам как местных производителей, так и производителей из других районов Сахалина.

А пока на площади шла бойкая торговля, на установленной на площади сцене шла праздничная программа "Широкая масленица", подготовленная творческим коллективом КДЦ "Океан". Юные корсаковцы вместе с веселыми скоморохами принимали участие в шуточных эстафетах, горожане постарше соревновались в силе и молодецкой удали, а потом все вместе дружно поддерживали самых смелых — тех, кто отважился побороться за главные призы праздника, развешанные на масленичном столбе. Как оказалось, достать приз с высокого и гладкого столба не просто, но возможно. Четверо самых ловких молодых людей в награду за смелость и ловкость получили подарочные сертификаты на различную бытовую технику.

1 / 4

В это же время каждый желающий мог собрать спилс-карты России и Сахалинской области, поиграть в настольные и подвижные игры, организованные Центром молодежных инициатив. Словом скучно в этот день не было никому.

Кроме этого, Корсаковской ЦРБ было организовано экспресс-исследование здоровья: определение уровня глюкозы в крови, измерение артериального давления, пульсоксиметрия, бесконтактная офтальмометрия.

По традиции в последний день масленичной недели на площади проводится народное голосование за самую лучшую масленичную куклу. На этот раз больше всех голосов набрала "Масленица" детского сада №8, на втором месте — кукла детского сада №12, третье место у детского сада №30.

Главным событием масленичного гулянья стало сожжение чучела зимы. Веселый огонь взметнулся ввысь, а вместе с ним ушли зимние холода, длинные ночи и все печали. Завершился праздник выступлениями творческих коллективов города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia