Древний обряд изгнания зимы сахалинцы провели в аномальной зоне

Фоторепортажи

Древний обряд изгнания зимы сахалинцы провели в аномальной зоне

В последний день масленицы поклонники древнеславянской культуры провели языческий ритуал изгнания зимы в сахалинском месте силы – Весточке, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Любители славянской культуры отпраздновали окончание масленицы в месте силы – Весточке. Они собрались в островной аномальной зоне еще с восходом солнца. С собой принесли куклу-чучело зимы, блины, термосы с чаем и шашлыки.

После легкого перекуса, островитяне стали в круг и начали водить старинные хороводы и игры под русские мелодии. Позже для изгнания зимы в ход пошли шаманские бубны, глиняные свиристелки и индийские музыкальные инструменты.

Взрослым и детям было весело. Тем более, что стояла отличная весенняя погода, щебетали прикормленные семечками птицы и носились, ошалевшие от свободы и шашлыков, собаки.

Любители зимнего купания с удовольствием принимали ванны в ледяной и чистой речной воде. Закончилось гулянье сжиганием куклы— чучела, но к сожалению символ зимы сгорел не полностью. А по народным приметам, это значит, что зима не спешит покинуть Сахалин.

11.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia