Кандидат в «народные губернаторы» Сахалина заявил о подтасовках на сайте

Председатель сахалинского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Анистратов считает, что голосование ведется "непрозрачно"
Сайт "Народный кандидат". Фото: http://sakhguber2019.ru

Систему подсчета голосов на сайте "Народный кандидат" поставил под сомнение председатель сахалинского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Анистратов. Политик считает, что целью портала является "прокачать" чьи-то интересы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, проект запустили в феврале 2019 года, и предполагается, что жители региона смогут через этот портал выбрать наиболее достойного управленца для Сахалинской области.

Сайт "Народный кандидат"

Сайт "Народный кандидат". Фото: http://sakhguber2019.ru

По словам Анистратова, изначально он не планировал участвовать в проекте, но его кандидатуру выдвинули коллеги. Тогда лидер сахалинских справороссов решил подключить к голосованию своих знакомых и сторонников. Он утверждает, что кураторы проекта необоснованно срезали у него приблизительно 350 голосов, из которых более 200 были сделаны достоверно подтвержденными людьми. После этой манипуляции политик неоднократно обращался к создателям проекта с просьбой убрать его имя из листа голосования, но последние его просьбу проигнорировали.

— Приблизительно 200 голосов были сделаны разными достоверно подтвержденными людьми. То есть у меня на руках, если хотите, результаты замеров валидности и достоверности отчетов сайта по итогам голосования. Сайт выглядит очень сомнительно, поскольку является анонимным и скорее всего работает на чьи-то интересы, — сообщает глава регионального отделения партии "Справедливая Россия".

1 / 4

На сегодняшний день на сайте "Народный кандидат" заявлено 23 кандидата. По числу голосов лидирует мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин (751 голос), следом за ним идут аудитор контрольно-счетной палаты городской думы Сергей Баскаков (508 голосов) и депутат Сахалинской областной думы Светлана Иванова (256 голосов). Стоит отметить, что хоть и голосование рассчитано на жителей островного края, но по факту проголосовать может человек из любой точки мира — достаточно просто зайти на сайт. Также многие люди жалуются на проблемы, связанные с отправкой голоса: "кнопки" либо не прогружаются, либо не срабатывают во время клика по ним. Создатели сайта ссылаются на проблемы с DDoS-атаками, но так ли это?

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia