Назад в 90-е: южносахалинца удерживали в квартире и избивали за 300 тысяч рублей

Полицейскими задержана группа мужчин, подозреваемых в вымогательстве

В полицию областного центра обратилась за помощью местная жительница, которая сообщила, что неизвестные силой удерживали ее сожителя и требовали от него деньги. Перепуганная женщина рассказала, что в обмен на свободу мужчины злоумышленникам было перечислено 200 тысяч рублей. При этом они требуют отдать им еще 100 тысяч рублей и грозят физической расправой, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

В результате проведенной спецоперации злоумышленники были задержаны оперативниками уголовного розыска с поличным в момент передачи денег. Подозреваемыми оказались трое местных жителей 1973, 1989 и 1991 годов рождения. Все ранее судимы, в том числе за тяжкие преступления.

Предварительно установлено, что один из злоумышленников знаком с потерпевшим и предложил ему встретиться, чтобы отдохнуть в одном компании. Затем он, вместе с остальными подозреваемыми потребовал от мужчины 300 тысяч рублей, якобы за совершенное им преступление. Когда потерпевший начал отрицать свою вину и отказался платить, его силой привезли на квартиру одного из злоумышленников, где избили и удерживали вплоть до момента, пока сожительница не выполнила требования злоумышленником и перевела им 200 тысяч рублей. Получив большую часть денег мужчину отпустили, чтобы тот смог собрать оставшуюся часть суммы и пригрозили расправой, в случае если он или его жена обратятся в правоохранительные органы.

В настоящий момент все подозреваемые арестованы. Устанавливается их причастность к другим аналогичным противоправным деяниям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia