Сахалинские семьи с детьми получили новые льготы на дошкольное образование

В 2019 году такой мерой поддержки воспользуются почти 1 тысяча родителей

Глава островного региона Валерий Лимаренко принял решение о расширении мер поддержки молодых семей с детьми. Одной из них станет выплата компенсаций родителям, чьи дети посещают частные детские сады, а также группы присмотра и ухода у индивидуальных предпринимателей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В настоящее время около 14% маленьких сахалинцев и курильчан в возрасте до 3 лет не обеспечены услугами дошкольного образования.

– На сто процентов закрыть потребности мы должны до конца 2021 года. Для этого предусмотрен целый комплекс мер, одной из которых является компенсация расходов на частное дошкольное образование. Уверен, что такая форма поддержки позволит еще и сохранить позитивную тенденцию роста рождаемости в регионе, – отметил Валерий Лимаренко.

По словам министра образования области Натальи Мурашовой, выплата будет предоставляться ежемесячно в размере 50% от родительской оплаты, но не более 10 тысяч рублей. Планируется, что в 2019 году компенсацией воспользуются около 270 сахалинских семей, а к 2021 году – более 450.

Также по поручению главы региона вводится новая мера социальной поддержки по компенсации родителям части оплаты за пребывание детей в школьных группах продленного дня. Этот проблемный вопрос был поднят еще в 2017 году на форуме регионального отделения "Союза женщин России".

На сегодняшний день принято решение – сахалинским семьям будет компенсироваться 30% затрат на "продленку". Ожидается, что в 2019 году такой мерой поддержки воспользуются почти 1 тысяча родителей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia