Мост за 146 млн рублей построят на автодороге Невельск – Томари – Шахтерск

Новый мостовой переход через реку Голубая в Томаринском районе возведут до конца октября 2020 года
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Управление автомобильных дорог Сахалинской ищет подрядчика для строительства моста через реку Голубая на участке км 141+869 трассы Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок. Максимальная цена контракта составляет 146 млн рублей. Эту сумму выделят из регионального бюджета, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Новый мост заменит существующий, который находится в аварийном состоянии. Его длина равна 29,48 метра. Протяженность проектируемого участка трассы — 300 метров.

"Мост через реку Голубая с его габаритом и техническим состоянием не обеспечивает безопасный пропуск транзитного транспорта, расположение его на кривых R = 50 м создает аварийную ситуацию на данном участке дороги. Этот мост требует перестройки и улучшения плановых показателей трассы на подходах к нему", — отметил заказчик.

Согласно техническому заданию, сначала исполнитель контракта подготовит временный объезд участка работ и демонтирует конструкции старого моста. Затем он займется строительством мостового перехода, выполнит его сопряжение с насыпью, укрепит откосы насыпи и русла, установит водоотвод.

Кроме того, в рамках контракта будут отремонтированы подходы к мосту, на которых отсутствует дорожная одежда, и укреплены обочины дороги. Также проектом предусмотрено устройство на дороге новой площадки с эстакадой, установка дорожных знаков и ограждения на мосту.

Итоги аукциона подведут 1 апреля. Окончание всех работ запланировано на 25 октября 2020 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia