На ночь глядя: "гитлеровские" пенсионеры, арест Макгрегора и иск против Enjoy Movies

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

За что "повязали" Конора Макгрегора? Чем не угодил Сарик Андреасян Фонду кино? Чего боятся мормоны в России? Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Британка пять лет страдала от недомоганий из-за плесени

Жительница Великобритании пожаловалась на плесень в ванной комнате, которая на протяжении пяти лет пагубно влияла на ее самочувствие. Об этом сообщает таблоид Daily Mail.

В Швеции нашли 15 "гитлеровских пенсионеров". Германия продолжает платить им за службу в войсках Третьего рейха

Крупнейшая шведская газета Dagens Nyheter выяснила, что в Швеции проживают 15 человек в возрасте от 82 лет до 101 года, до сих пор получающие немецкие военные пенсии, которые в 1941 году распорядился выплачивать Адольф Гитлер за добровольную службу в войсках Третьего рейха. Соответствующие сведения журналистам предоставило правительство федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, которая отвечает за выплаты шведским добровольцам. Точный размер пенсии неизвестен, он составляет от 140 до 950 евро ежемесячно.

Макгрегора арестовали

Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор арестован во Флориде (США). Об этом сообщает портал MMA Fighting.

Фонд кино подал в суд на компанию Enjoy Movies братьев Андреасянов

Фонд кино подал иск к кинокомпании Enjoy Movies на сумму в 112,9 миллиона рублей, сообщает агентство "Москва". Карточка дела зарегистрирована Арбитражным судом Москвы.

Российские мормоны ожидают, что их начнут "преследовать", как "Свидетелей Иеговы" (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

"Кубанские мормоны опасаются репрессий против своей церкви" — текст под таким заголовком опубликовало издание "Кавказский узел". Представитель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Новороссийске рассказала, что задержание и депортация нескольких американских сторонников религиозной организации могут свидетельствовать о начале преследований.

В Кремле отказались рассматривать возможность передачи Курил Японии

Россия не будет передавать Японии Курильские острова — "таких планов нет", говорят источники РБК. В Кремле считают, что выдвинутые Москвой условия передачи спорных территорий окажутся невыполнимы для Токио.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia