Проект по реконструкции участков улично-дорожной сети представили жители Синегорска

Автором выступила руководитель местного музея Валентина Миненко
Жители Синегорска определили проект для участия к конкурсе по инициативному бюджетированию. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В одном из самых отдаленных населенных пунктов городского округа "Город Южно-Сахалинск" собрание жителей прошло при аншлаге. Свыше 100 человек приняли участие в голосовании за проект, который будет претендовать на финансирование в рамках инициативного бюджетирования. Одноименную программу реализует региональное правительство при поддержке врио главы региона Валерия Лимаренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В этом году жители села проявили единодушие – на голосование был представлен единственный проект по реконструкции нескольких участков улично-дорожной сети Синегорска. Автором выступила руководитель местного музея Валентина Миненко. Музей находится в том же здании, где и поселковая администрация, на возвышенности. Каждый день она преодолевает сложный маршрут, обходя участки старой грунтовой дороги. Кроме этого женщина включила в свой проект и другие проблемные места. Общая протяженность дорожного полотна составила порядка 1 км.

1 / 4

Собрание проходило с соблюдением регламента, который оговорили заранее. После выступления автора каждый участник мог задать вопросы относительно проекта или предложить альтернативный вариант. Кроме того, предварительную оценку представленной инициативе дали эксперты – специалисты профильных департаментов островной столицы и муниципальных предприятий.

После недолгих обсуждений к предлагаемым участкам добавили еще несколько. Эксперты также подтвердили, что проект имеет возможность для реализации. Затем настал черед голосования: из 106 участников собрания за инициативу Валентины Миненко высказались 97 человек.

1 / 4

— Я родилась в этом селе, мне небезразлично то, в каких условиях живут синегорцы. Оформлять все было несложно, потому что Синегорск маленький и все проблемы мы знаем. Люди, которые будут представлять проект, мне очень хорошо знакомы. Мы в одной команде, и я буду вместе с ними готовить защиту нашей идеи, — отметила Валентина Миненко.

Представлять проект Валентины Миненко будут другие жители Синегорска – такое нестандартное решение приняли на собрании, причем автор инициативы отметила, что доверяет избранным делегатам.

1 / 4

— Я уже защищала на бюджетировании наше село. Такой конкурс очень полезен, как и все правительственные конкурсы. Они дают возможность жителям расставлять приоритеты, — сказала Евгения Рязанова, представитель от Синегорска на муниципальном этапе инициативного бюджетирования.

Уже 29 марта делегатам предстоит защитить свой проект на муниципальном этапе конкурса. Победители смогут претендовать на реализацию своих задумок в областном финале.

Встречи по выбору проектов продолжаются. В ближайшее время они пройдут и в других населенных пунктах городского округа. График размещен на официальном сайте администрации города в разделе "Актуально".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia