На ночь глядя: банковские карты россиян начали отключать, а физики повернули время вспять

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Новая функция WhatsApp, самые завидные холостяки России и памятник Сталину. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Санкции приняты: банковские карты россиян начали отключать

Попавший под санкции "Еврофинанс Моснарбанк" сообщил о блокировке карт не только за границей, но и на территории РФ. Карты Visa в ближайшее время будут заменены на карты "Мир". Официальной информации о том, как в такой ситуации быть держателям карт Mastercard, пока нет.

В WhatsApp появится новая функция

Разработчики мессенджера WhatsApp тестируют новую функцию, которая позволит определять подлинность изображений.

В UFC появилась еще одна россиянка

Россиянка Лиана Джоджуа подписала контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFС).

Физики из МФТИ сумели повернуть время вспять

Ученые из России, США и Швейцарии заставили квантовый компьютер на долю секунды вернуться в прошлое и тем самым "нарушили" второй закон термодинамики. Их выводы и возможное проявление этого эффекта в реальном мире представлено в журнале Scientific Reports.

В мэрии Новосибирска разрешили установку памятника Сталину

Власти Новосибирска дали добро на появление в городе памятника Иосифу Сталину. 13 марта художественный совет мэрии Новосибирска согласовал эскиз скульптурной композиции с бюстом советского диктатора, которая будет установлена на улице Большевистской возле здания, занимаемого областным комитетом КПРФ. Компартия в лице инициаторов установки памятника обещает завершить все необходимые работы уже к предстоящему Дню Победы.

Forbes назвал самых богатых российских холостяков

Журнал Forbes опубликовал список богатейших российских холостяков. В него вошли 15 человек, которые либо разведены, либо никогда не были женаты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia