Весна в сердцах: обитатели сахалинского зоопарка парка вовсю радуют посетителей

Фоторепортажи

Весна в сердцах: обитатели сахалинского зоопарка парка вовсю радуют посетителей

Выходные одарили жителей чудесной погодой и выманили жителей островной столицы на прогулку в самые разные места города. Одним из таких мест стал сахалинский зооботанический парк. Корр. ИА SakhalinMedia предлагает читателям вместе полюбоваться проснувшимися медведями, хитрыми лисичками, гусями в "шляпках" и даже кенгуру.

Южно-Сахалинский зоопарк находится рядом с городским парком. В нем обитают более 500 представителей фауны, начиная от лягушек и заканчивая могучими хищниками — медведями, львами, тиграми и другие "зубастыми".

Напомним, что в этом году раньше обычного в сахалинском зоопарке проснулись бурые медведи. Остальные "жильцы" зоопарка уже давно бодрствуют и наслаждаются теплым весенним солнцем. К слову, пятая часть обитателей занесена в Международную красную книгу, а 14 животных находятся под охраной Международного союза охраны животных.

Каждые выходные зоопарк посещают тысячи жителей и гостей областной столицы. Посетители с радостью подкармливают животных специальными овощами и фруктами, которые продаются на территории учреждения. Совсем скоро, когда растает снег, а животных из теплых вольеров переместят в привычные уличные, зооботанический парк сможет радовать своих посетителей в полную силу.

Также в южно-сахалинском зоопарке любой желающий человек может взять на попечение животное и перечислять деньги на его содержание. Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.

18.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia