Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 20:50
В два раза поднимут пенсию работающим сахалинским пенсионерам в 2026 году
23 декабря, 19:30
Рост числа ДТП на ж/д переездах на Сахалине: 7 аварий за год после нулевой статистики
23 декабря, 18:56
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 18:55
Дома на шести улицах в Южно-Сахалинске останутся без воды 24 декабря
23 декабря, 18:33
Россиянам в Японии предлагают голосовать за передачу южных Курил
23 декабря, 18:13
Мобильный офис Кадрового центра проедет по Сахалину в 2026 году
23 декабря, 18:12
Спортшколе "Сахалин" присвоили статус олимпийского резерва
23 декабря, 17:51
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 24 декабря
23 декабря, 17:37
За неделю экспорт рыбопродукции на Сахалине вырос в 1,6 раза
23 декабря, 17:15
Трехлетний капремонт домов и дворов завершили в селе Горное на Курилах
23 декабря, 16:57
Елочные базары открылись в Южно-Сахалинске: адреса
23 декабря, 16:29
Почем сладости? Выясняем цены на новогодние наборы в магазинах Южно-Сахалинска
23 декабря, 16:00
Сортировочный полигон в Южно-Сахалинске увеличил мощности после модернизации
23 декабря, 15:38
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 15:30

Эксперты назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть

Любители такой еды рискуют получить проблемы с сердцем и сосудами
18 марта 2019, 15:45 Общество
Эксперты назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эксперты назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть. Любители такой еды рискуют получить проблемы с сердцем и сосудами.

Важное открытие сделали американские ученые из Северо-Западного университета. Они установили, что частое употребление яиц и других продуктов с повышенным содержанием холестерина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней и ранней смерти. Об этом напечатана информация на ресурсе MedicalXpress.

Исследователи изучили данные почти 30 тысяч человек. Добровольцы заполняли анкеты на тему еды, затем за состоянием их здоровья следили на протяжении 30 с лишним лет.

Выяснилось, что употребление 300 мг холестерина ежедневно увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых болезней на 17%. При этом риск преждевременной смерти возрастает на 18%.

Сообщается также, что 3-4 яйца в неделю повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. При этом риск преждевременной смерти увеличивается на 8%.

Ученые считают, что нужно снижать уровень потребления продуктов, где обильно содержится холестерин, включая яйца и красное мясо. Однако эксперты не советуют полностью отказываться от этих продуктов, так как они содержат важные питательные вещества, включая незаменимые аминокислоты, железо и холин.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24