Сотрудники ФСБ пришли с обысками на склады компании "Сахалин рыба"

Силовики проверяют бухгалтерскую документацию сети

Обыски в сети магазинов "Красная икра", занимающейся розничной реализацией рыбы и морепродуктов торгового знака "Сахалин Рыба", проводят сотрудники ФСБ совместно с ФНС. Следственные мероприятия также ведутся в сахалинских организациях, связанных с этой компаний, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам источника "Интерфакса", у правоохранительных органов есть вопросы по уплате налогов, компанию подозревают в сомнительных финансовых операциях. В региональных подразделениях силовики проводят изъятие документов, связанных с "Красной икрой".

"Сотрудники управления "К" ФСБ пришли в один из оплотов обнала и отмывания денег — сеть магазинов "Красная икра". Обыски ведутся в московских магазинах и офисах компании, а так же связанных с ней приморских и сахалинских организациях. "Красная икра" — это на моей памяти единственная развитая сеть магазинов в Москве в которой никогда не принимали пластиковые карты — только нал. 90% налогов таким образом утаивались от государства. Помимо обнала компания использовала и другие чёрные схемы, например через афиллированных лиц они скупали за нал всю икру с траулеров, (неучтённую, сами понимаете) на Сахалине ещё до того как эти траулеры вышли в море", — пишет Telegram-канал "Медиатехнолог".

Федеральная налоговая служба дала комментарий "РИА Новости" и сообщила, что совместно с ФСБ проверяет продавцов красной икры в трех регионах. Одна из целей проверки — установление реальных производителей продукции.

СПРАВКА: Товарный знак "Сахалин Рыба", согласно данным Роспатента, был зарегистрирован в марте 2017 года. Его правообладателем является Александр Борисик. По данным ЕГРЮЛ, он же гендиректор и бенефициар зарегистрированного в Москве ООО "Сахалинская рыба", которая занимается оптовой торговлей рыбой и консервами из морепродуктов. Согласно данным СПАРК, выручка этой компании в 2017 году составила 443,8 млн руб., чистая прибыль — 18,8 млн руб. (по сравнению с 2016 годом чистая прибыль выросла в 3,2 раза).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia