Сахалинский кефир опасен для здоровья

Лаборатория Россельхознадзора выявила кишечную палочку в кефире производителя из Сахалинской области

При проведении исследований в рамках пищевого мониторинга "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора обнаружила бактерии группы кишечной палочки в партии кефира производителя из Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В результате лабораторных испытаний молочной продукции, пробы от которой были взяты у одного из производителей Сахалинской области, в партии кефира с массовой долей жирности 3,2% общим объемом в 1 тонну, выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции".

Превышение этого нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

После получения результатов исследований информация внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес производителя будет вынесено предостережение за нарушение правил изготовления и хранения готовой продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia