Почти 30 млн рублей потратит Сахалинская область на покупку школьных автобусов

Для школ островного региона заказали 10 автобусов
Школьный автобус. Фото: ИА PrimaMedia

Министерство образования Сахалинской области объявило тендер на поставку школьных автобусов. На эту цель из регионального бюджета выделят до 27 млн 980 тысяч рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно аукционной документации, для сахалинских школьников заказали 10 автобусов на 20 – 30 мест. Стоимость единицы техники — 2 млн 798 тысяч рублей.

Автобусы будут желтого цвета с опознавательными знаками "Перевозка детей" и надписями "Дети". В общих требованиях к транспорту указан 2019 год выпуска, бензиновый двигатель, полный привод, механическая коробка передач, а также наличие внутренней и наружной громкоговорящей установки, отсеков для размещения ручной клади и дополнительной подножки для детей.

Салон каждого автобуса будет оснащен кнопками экстренной связи с водителем, двумя сиденьями для сопровождающих детей, поручнями в проходах с обеих сторон, огнетушителями и аптечками.

Итоги аукциона по выбору подрядчика подведут 15 апреля. Срок поставки техники составляет 120 дней с момента подписания контракта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia