Стало известно, какую профессию родители хотели бы для своих детей

Наименьшей популярностью среди родителей в России пользуется профессия учителя
Врач. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Каждый четвертый россиянин (24%) хотел бы, чтобы его ребенок в будущем получил профессию врача. Данные об этом приведены в исследовании холдинга "Ромир", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

Второе место по популярности заняла профессия адвоката или юриста. За нее проголосовало 18% опрошенных. Тройку самых желанных профессий для детей замкнуло предпринимательство (15% голосов).

"Военнослужащими хотели бы видеть своих детей 13% опрошенных, причем, этот ответ одинаково популярен как среди мужчин, так и среди женского населения. Столько же процентов набрала и профессия программиста, набирающая популярность в последние годы. 12% родителей привлекает профессия инженера, 11% — сотрудника МВД или ГИБДД", — указано в исследовании.

Также опрос показал, что 10% родителей считают, что для их детей подойдет профессия госслужащего, 8% — хотели бы видеть своих детей в роли бухгалтеров. 7% россиян отметили профессию экономиста.

В роли менеджера своих детей хотели бы видеть лишь 6% опрошенных. По 5% респондентов выбрали бы профессию учителя и преподавателя в ВУЗе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia