Более тысячи сахалинских пенсионеров научились получать услуги ПФР через интернет

Сотрудники фонда проводят практические занятия, в ходе которых сахалинцы и курильчане овладевают навыком получения услуг ПФР дистанционно
Обучение пенсионеров. Фото: пресс-служба ОПФР по Сахалинской области

Специалисты Отделения и территориальных органов Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области продолжают обучение граждан старшего возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья работе на персональном компьютере и официальном сайте ПФР в сети Интернет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ОПФР по Сахалинской области.

Образовательные мероприятия по овладению компьютерными технологиями "с нуля" проводятся в Южно-Сахалинске на базе областной универсальной научной библиотеки и учебного центра "Активное образование". В районах области — в центральных библиотеках и филиалах Центра. Во время занятий слушатели учатся пользоваться текстовыми и графическими редакторами, обмениваться электронными сообщениями, искать информацию, заказывать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.

В 2018 году 1,1 тысяча сахалинцев и курильчан успешно прошли обучение и стали уверенными пользователями персонального компьютера.

Для удобного получения услуг Пенсионного фонда РФ, для каждой группы новых "юзеров" предусмотрено изучение сайта и электронных сервисов ПФР. Сотрудники фонда проводят практическое занятие, в ходе которого сахалинцы и курильчане овладевают навыком получения услуг ПФР дистанционно, будь то подача заявлений или запрос документов.

Весной посетителей курсов познакомят с обновленной версией сайта ПФР, научат пользоваться электронными формами получения услуг ПФР: "Запись на прием", "Заказ справок и документов" и другими.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia