Оператор полигона ТБО и подрядчик стройки нарушили правила благоустройства на Сахалине

Нарушение было обнаружено в 25-м микрорайоне Южно-Сахалинска

За вынос грязи на проезжую часть и ненадлежащее содержание строительной площадки оператора полигона ТБО и подрядчика стройки могут привлечь к административной ответственности, сообщает ИА SakahlinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Так, в ходе рейдовых мероприятий специалисты департамента общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска документально зафиксировали факт выноса грязи с полигона твердых бытовых отходов колесами автотранспорта на улицу Лермонтова. Это нарушение требований правил благоустройства, допущенное хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность на полигоне.

На объекте "Реконструкция дорог в 25-м микрорайоне города Южно-Сахалинска" (в границах улицы Моторной, Анивской, Кузнечной, Клубной и Тихой) зафиксировано нарушение правил обустройства и содержания строительной площадки. В частности, отсутствуют пешеходные зоны, пункты мойки колес автотранспорта, дополнительное освещение опасных мест, знаки и указатели путей объезда транспорта и прохода пешеходов. Все факты также документально зафиксированы.

На сегодняшний день департамент завершил формирование пакета документов и направил их на рассмотрение в административную комиссию.

Ответственность для юридических лиц за подобные нарушения — предупреждение или наложение административного штрафа от 15 тысяч до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы возрастают.

Администрация Южно-Сахалинска напоминает руководителям учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности, а также физическим лицам о необходимости соблюдать нормативные правовые акты в сфере благоустройства. Мониторинг, в ходе которого фиксируются факты неисполнения требований, проходит ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia