Пленка за 15 секунд: распахнула двери выставка Александра Гайворона в Южно-Сахалинске

Уникальные снимки, сделанные на дорожную камеру, украсили выставочный зал музея книги Чехова (16+)
Дорожная камера. Фото: Михаил Травкин

Открытие персональной выставки Александра Гайворона "15 секунд" в музее книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" состоялось в минувшую пятницу, 22 марта (16+). Мероприятие было организовано в дань памяти сахалинскому фотографу Сергею Лозовскому: автор представил более 50 черно-белых фотографий, сделанных на дорожную камеру 1972 года, полученную в подарок от Лозовского, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу музея "Остров Сахалин".

Изюминкой открытия стала возможность сфотографироваться на ту самую дорожную камеру. Александр Гайворон лично провел экскурсию по выставке, рассказал о том, как устроена и работает дорожная камера, происходит процесс проявки в "красной комнате", макет которой установлен в выставочном зале. Кроме того, на выставке представлен "домашний уголок" фотографа — собрание книг о фотоискусстве.

1 / 2

Выставка продолжит работать до 14 апреля, в ее рамках запланированы две творческие встречи с автором: "История фотографии", 30 марта, и "Фотопортрет как жанр", 13 апреля. (16+)

СПРАВКА: Александр Владимирович Гайворон, 1987 года рождения, член Союза фотохудожников России и руководитель фотомастерской "Лист" (Южно‐Сахалинск). Снимает на пленочные фотоаппараты в портретном и документальном жанрах более 10 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia