Сержанта осудили на 3 года за драку в Южно-Курильске

Контрактник ночью возле ресторана тяжело избил мужчину

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по гарнизону Горячие Ключи признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении военнослужащего— контрактника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ВСУ СК РФ ВВО.

Следствием и судом установлено, 20 октября ночью около ресторана, расположенного в Южно-Курильске сержант за оскорбительные с его точки зрения выражения, умышленно толкнул потерпевшего в плечо и нанес множественные удары кулаками по голове, от которых он потерял сознание и упал на асфальт.

В результате примененного сержантом насилия, мужчине была причинена тупая травма головы с множественными переломами костей свода и основания с очагами ушибов обеих лобных долей головного мозга – тяжкий вред здоровью.

Приговором Курильского гарнизонного военного суда контрактнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia