Авиарейс Южно-Сахалинск - Оха летом будет ежедневным

С 1 апреля - четыре раза в неделю
Встреча в Охе. Фото: Пресс-служба правительства

С 1 апреля самолеты по данному направлению из столицы нефтяников начнут выполнять по 4 рейса, с 1 мая – по 5, а с 1 июня будут летать ежедневно. Такое решение во время рабочей поездки в Оху принял глава области Валерий Лимаренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

Валерий Лимаренко поручил главе регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства провести необходимые переговоры с авиаперевозчиками, чтобы самолеты по указанным направлениям летали чаще.

— Для жителей северных районов авиация – главный вид транспорта. Надо сделать все возможное, чтобы авиауслуги стали ещё доступнее, а Оха была бы прочнее связана с областной столицей. Также будем работать по вопросу увеличения частоты полетов из Охи до Хабаровска, — заявил руководитель региона.

Аэропорт

Аэропорт. Фото: Пресс-служба правительства

Проблему недостаточной частоты полетов по маршрутам Оха-Хабаровск и Оха-Южно-Сахалинск озвучил директор филиала "Аэропорт Оха" АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Петр Тарасюк. Он, в частности, рассказал, что свободные места в областной центр выкупаются за 5-7 дней до вылета самолета. Усложняет ситуацию и то, что летом будет вестись перешивка колеи железной дороги на общероссийский стандарт. Следовательно, жители северных районов, в том числе и Охинского, не смогут использовать железнодорожный транспорт.

Еще одно важное решение, которое принял Валерий Лимаренко при посещении охинского аэропорта, связано со строительством новой взлетно-посадочной полосы. Работы стартуют уже в мае этого года.

Напомним, взлетно-посадочная полоса Охинского аэропорта была построена в 1975 году и давно нуждается в ремонте. Срок действия свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома истекает в 2020 году. Проект его реконструкции был разработан в 2016 году и состоит из двух этапов. На первом — проведут строительство объектов, необходимых исключительно для обеспечения полётов. Это взлетно-посадочная полоса, рулёжная дорожка, патрульная дорога, ограждения, водосточно-дренажная система, очистные сооружения, объекты энергетики, аэро— и метеонавигации, светосистема.

Второй этап будет включать реконструкцию перрона с устройством четырёх универсальных мест стоянок воздушных судов, площадки для противообледенительной обработки самолетов, строительство модульной газовой котельной, аварийно-спасательной станции и ряда мелких объектов. Полностью завершить работы в аэропорту планируют в 2021 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia