От Мурманска до Камчатки: рыбаки России готовятся к крупнейшему отраслевому событию

Регионы формируют делегации и готовят доклады на Всероссийскую конференцию работников рыбохозяйственного комплекса (18+)
Море. Фото: ИА PrimaMedia

Объединения рыбаков в регионах РФ готовятся к крупнейшему отраслевому событию – Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса (18+), которая пройдет 16 апреля в Москве, сообщает ИА PrimaMedia. Сегодня, 27 марта, посвященное подготовке к конференции заседание проводит в Мурманске Союз рыбопромышленников Севера, 28 марта список делегатов и темы докладов утвердят на президиуме Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки.

Напомним, что крупнейшая отраслевая конференция соберет 16 апреля в "Цифровом деловом пространстве" (Москва, ул. Покровка, 47) представителей предприятий рыбной отрасли, федеральных и региональных органов государственной власти, профессиональных ассоциаций и объединений. Организаторами мероприятию выступают Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ), Общероссийское объединение работодателей рыбной отрасли и ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства. Организаторами ранее было принято решение привлечь для участия в конференции делегатов, выдвинутых предприятиями и объединениями на IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса (прошел в Москве в феврале 2018 года).

Как сообщил корр. агентства и.о. генерального директора Союза рыбопромышленников Севера Константин Древетняк, сегодня члены правления Союза примут решение об участии во Всероссийской конференции 29 делегатов, ранее представлявших Северный бассейн на IV Съезде рыбаков.

По оценке собеседника агентства, наиболее острыми вопросами для рыбаков-северян, требующими обсуждения на конференции, являются вопросы реорганизации отраслевой науки и защиты интересов российских рыбаков в международных организациях, регулирующих промысел в бассейне. Что же касается общей угрозы всему рыбохозяйственному комплексу страны в связи с введением крабовых аукционов и уничтожения "исторического принципа", то здесь рыбаки Севера полностью солидарны с дальневосточниками в том, что такие инициативы идут отрасли только во вред.

На заседании президиума Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки в четверг, 28 марта, также будут рассмотрены вопросы подготовки делегации дальневосточного региона на конференцию, определены темы докладов, проведен анализ итогов IV Съезда рыбаков для обсуждения их в ходе апрельской конференции, сообщил председатель объединения Сергей Тимошенко.

Собеседник агентства, также возглавляющий учрежденное в ноябре прошлого года Общероссийское объединение работодателей рыбной отрасли "Российский союз работодателей-рыбопромышленников", назвал среди ключевых тем предстоящей конференции и обсуждение проекта Отраслевого соглашения для организаций рыбохозяйственного комплекса на 2019 – 2021 годы.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia со ссылкой на организаторов мероприятия, в повестке Всероссийской конференции — законодательные изменения, устранение "компаний-рантье" в рыбохозяйственном комплексе страны, повышение эффективности научных исследований, работа по инвентаризации устаревших и избыточных требований в рыбной отрасли в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Кроме того, планируется обсудить такие немаловажные вопросы, как социальные и трудовые права работников рыбохозяйственного комплекса: принципы оплаты труда, организация работы профсоюзных организаций на предприятиях, подготовка, переподготовка и аттестация кадров рыбопромыслового флота.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia