Лучших чтецов выявили в Корсакове

Итоги муниципального этапа Международного конкурса чтецов «Живая классика» подвели в Корсакове
Лауреаты конкурса. Фото: Пресс-служба администрации Корсаковского района

"Живая классика" — ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах Российской Федерации и за рубежом. В Корсаковском городском округе конкурс стал традиционным. Ученики школ готовятся к нему заранее, очень переживают не только во время выступления, но и при подведении итогов. И это неудивительно, ведь в 2013 году конкурс был признан представителями Федерального агентства по массовым коммуникациям и печати, журналистами и деятелями культуры и искусства уникальным по своим масштабам проектом по популяризации чтения среди детей. В прошлом году количество юных исполнителей прозы превысило 2,5 миллиона человек, а в 2019-м их наверняка станет еще больше, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского района.

Награждение победителей и призеров муниципального этапа Международного конкурса чтецов "Живая классика" прошло 27 марта в Доме детства и юношества.

Конкурс чтецов

Конкурс чтецов. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского района

Грамоты, призы и книги от департамента социального развития администрации Корсаковского городского округа были вручены школьникам, которые выступали в трех возрастных категориях. Так, среди учащихся 5-6 классов победителем был объявлен Артур Севостьянов (школа села Чапаево), ниже расположился Юрий Кононенко (школа села Соловьевка), замыкают тройку призеров Юлия Гребенкина (школа № 1) и Екатерина Богодухова (школа № 6).

Среди чтецов, занимаюшихся в 7-8 классах, лучше всех декламировал прозу Игорь Петров (село Раздольное). На втором месте Диляра Салыкова (село Соловьевка), на третьем – Милана Безенкова (школа № 4).

Конкурс чтецов

Конкурс чтецов. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского района

У старшеклассников (10-11 классы) никто не смог сравниться с Анастасией Юшкевич (школа № 4). Серебряного успеха добилась Екатерина Кукель (Дом детства и юношества), бронзового – Михаил Лысенков (школа № 1). Поздравляем победителей и призеров с заслуженными наградами!

Помимо этого, грамотами департамента социального развития были отмечены старания еще 18 участников муниципального этапа "Живой классики".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia