Сказочным квестом про Кощея завершился проект художественного музея и «Сахалин Энерджи»

Фоторепортажи

Сказочным квестом про Кощея завершился проект художественного музея и «Сахалин Энерджи»

Квестом по мотивам русской народной сказки "Кощей Бессмертный" завершился проект "Сахалин – это Россия. Русские народные промыслы в гостях у сахалинцев" областного художественного музея и "Сахалин Энерджи", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По словам сотрудника художественного музея Александры Ломтевой, в рамках проекта "Сахалин – это Россия. Русские народные промыслы в гостях у сахалинцев" это уже второй квест. Первый провели для детей, а сейчас наступил черед взрослых.

— Помимо развлечения он несет и образовательную функцию. Участников мы знакомимили с русскими народными промыслами. В ходе прохождения квеста они выполняли различные задания, разгадывали загадки, вспоминали как называются предметы русского старинного быта, — сообщила Александра Ломтева.

Было создано несколько тематических зон, в том числе и "Тридевятое царство и царство Кощея".

Студенты, ставшие на время квеста сказочными героями, дружной толпой в освободительном походе в Кащеево царство, вначале преодолели долгий путь на коне к русской печке. Разгадали загадки, назвали предметы старины и нашли подсказку для прохождения зыбкой топи. Далее расколдовали деревню и ее жителей, нашли ключ от Кащеева царства. Преодолев темный лабиринт, нашли Василису Премудрую, которая и подсказала как побороть злодея.

В ходе квеста было весело и участникам, и организаторам.

Напомним, за год в рамках проекта "Сахалин – это Россия. Русские народные промыслы в гостях у сахалинцев", прошли мастер-классы мастеров народных промыслов России — "Беломорские узоры" (Архангельская область) и фабрики "Городецкая роспись" (Нижегородская область), сняты видеоролики о мастер-классах с участием народных мастеров, состоялись выставки-продажи произведений промыслов, проведены народные праздники, квесты и многое другое.

Главными организаторами проекта стали Центр русского декоративно-прикладного искусства "На краю земли" Сахалинского областного художественного музея и Ассоциация музеев Сахалинской области при поддержке компании "Сахалин Энерджи". Также Сахалинский колледж искусств, Детская художественная школа, Институт развития образования Сахалинской области, Сахалинский государственный университет, ИЗО студия "Шедевр", Сахалинский техникум сервиса.

28.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia