Бесхозные котельные и сараи: что попало под снос в Александровск-Сахалинском районе

На ликвидацию неиспользуемых объектов в ГО «Александровск-Сахалинский» выделили более 70 млн рублей (АДРЕСА)
Снос зданий. Фото: ИА PrimaMedia

МКУ "Служба Заказчик" администрации Александровск-Сахалинского района объявила два тендера на ликвидацию неиспользуемых бесхозяйных объектов в Александровск-Сахалинском и селе Дуэ. Общая стоимость двух контрактов составляет 72,3 млн рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В этом году в Александровск-Сахалинском намерены снести здание на пересечении улиц Морской и Учебной, котельную "Порт", а также здание, расположенное на улице Строкова, 3. Кроме того, под снос попало здание бывшей автоколонны и бывшего военкомата с прилегающим гаражом по улице Кирова.

Максимальная цена контракта объявленного аукциона — 12,8 млн рублей.

Работы по сносу бесхозных объектов в селе Дуэ Александровск-Сахалинского района оценили в 59,5 млн рублей. Там снесут баню, клуб, столовую, свинарник, шахтком, котельную № 9, строение шахты (транспортерку), холодильную, а также здание администрации (ул. Чехова, 114), школы (ул. Чехова, 108) и шахтовое здание с бункером.

Кроме того, в Дуэ ликвидируют ряд сараев и гаражей:

  • сараи между ул. Чехова 122 и ул. Чехова 114;
  • сараи и гаражи напротив ул. Чехова 110;
  • сараи справа от въезда в деревню, ул. Чехова 106;
  • сараи возле ул. Чехова 106;
  • сараи в районе ул. Чехова 79, ул. Чехова 90, ул. Чехова 71;
  • сараи напротив ул. Чехова 71.

В задачи подрядчиков входит разборка построек, погрузка, перевозка, и утилизация мусора. Все работы по контракту должны быть завершены до 10 июля 2019 года.

Торги назначены на 19 апреля. Источник финансирования работ — муниципальный бюджет, в том числе средства субсидии областного бюджета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia