Пока вы спали: что будет с рублем через 15 лет, развод и девичья фамилия, новое ОСАГО

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Прогноз курса рубля через 15 лет, ОСАГО будет дешевле вдвое для примерных водителей, мужья при разводе заберут свои фамилии обратно. Об этом и многом другом в кратком обзоре утренних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Минфин спрогнозировал курс рубля к доллару до 2036 года

Согласно базовому сценарию прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2036 года, который лег в основу проекта, в 2021 году курс доллара составит 64 рубля, в 2024 году – 68 рублей, в 2030 году – 72,6 рубля, а в 2036 году — 75,2 рубля.

В России начали по-новому рассчитывать ОСАГО

Для водителей, не попадающих в ДТП, страховка автомобиля может подешеветь до 50%

В России начал действовать новый принцип расчета стоимости полиса ОСАГО. С 1 апреля вводится коэффициент "бонус-малус", устанавливающий связь между частотой ДТП и конечной ценой на страховку автомобилей.

"Указание Центробанка в части изменения системы присвоения коэффициента „бонус-малус“ вступает в силу с 1 апреля", — сообщает ТАСС. В свою очередь, для юридических лиц множитель будет единым для всех автомобилей в их владении.

Депутат предложил забирать фамилии мужей у бывших жен

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру юстиции России Александру Коновалову с предложением разрешить экс-мужьям при разводе забирать фамилию у бывших жен.

Как следует из текста обращения (есть в редакции "РГ"), к депутату неоднократно приходили на прием граждане, которые интересовались, можно ли после развода обязать своих жен вернуть девичьи фамилии.

Россия обошла Америку на рынке СПГ

Европа купила российского СПГ больше, чем американского

Россия благодаря запуску новых очередей завода по производству СПГ на Ямале сумела приблизиться по объемам экспорта к США. Более того, в прошлом году наша страна сумела обойти Соединенные Штаты по объемам экспорта сжиженного природного газа как на азиатском, так и на европейском рынке. Как ей это удалось?

Мировой рынок СПГ (сжиженного природного газа) в прошлом году вырос на 8,3%, до 313,8 млн тонн, говорится в обзоре Международной группы импортеров сжиженного природного газа (GIIGNL). Это максимальный темп роста рынка за последние восемь лет.

Наиболее ощутимо увеличить поставки СПГ удалось трем странам – США, России и Австралии. США и Россия пока не входят в число лидеров рынка. Между тем Россия благодаря запуску проекта "Ямал СПГ" компании "Новатэк" сумела серьезно приблизиться по объемам к США. Так, США в прошлом году экспортировали 20,7 млн тонн, а Россия – 18,4 млн тонн

Новейшая подводная лодка для Дальнего Востока

Очередное поколение легендарных "Варшавянок" усилит состав Тихоокеанского флота.

В Санкт-Петербурге на судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" спущена на воду большая дизель-электрическая подводная лодка "Петропавловск-Камчатский". Этот корабль не случайно назван в честь административного центра Камчатского края – города воинской славы, форпоста России на Дальнем Востоке. Подлодка "Петропавловск-Камчатский" открывает новую серию из шести субмарин, которые получит Тихоокеанский флот в течение ближайших трёх лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia