Кадеты Южно-Сахалинска взяли первое место на всероссийском сборе в Москве

Сахалинцы обошли 52 команды со всей России
Кадеты в Москве. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Воспитанники кадетской школы Южно-Сахалинска вернулись из Москвы с победой. Островная делегация взяла первое место в общекомандном зачете XVI всероссийского кадетского сбора, который проходил в столице России с 26 по 30 марта, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Десять представителей областного центра стали достойными соперниками 52 командам со всей страны. На протяжении 4 дней школьники демонстрировали строевую подготовку, спортивные навыки, умение собирать и разбирать учебные автоматы на скорость, метать гранаты. Кроме того, ребята приняли участие в викторине, посвященной окончанию Великой Отечественной войны.

В каждом состязании были свои задания. На смотре, например, кадетам нужно было пройтись торжественным маршем в строю и петь при этом. Метать гранаты надо было в сектор на точность, к участию допускали двух лучших представителей команды. А к сборке-разборке автомата допускали сразу четырех участников – двое из них разбирали оружие, чтобы оставшиеся делегаты могли его собрать. Спортивные задания – челночный бег, подтягивания, пресс, эстафету и другие – кадеты выполняли как индивидуально, так и командой.

Кадеты в Москве

Кадеты в Москве. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В рамках сбора школьники возложили венки к могиле неизвестного солдата в Александровском саду, прошлись маршем по Соборной площади Кремля и Поклонной горе. А в свободное время побывали на экскурсии в центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и посетили театральное представление.

— Наши ребята регулярно посещают подобные сборы и соревнования, на протяжении последних пяти лет. В ноябре 2018 наша команда при поддержке администрации Южно-Сахалинска также ездила в Москву на всероссийский сбор, тоже заняла 1 место. Мы гордимся нашими кадетами – на занятиях ребята изучают аварийно-спасательное дело, причем проводят уроки специалисты МЧС, — отметила директор кадетской школы Южно-Сахалинска Елена Мойсак.

Итоги сбора подвели 30 марта. В тот же день победителям вручили заслуженные награды и островная команда оказалась впереди. Помимо дипломов и грамот каждый кадет увез на малую родину ценные призы и памятный знак участника сбора. По приезду на Сахалин кадетов ждал заслуженный отдых, за школьные парты они вернутся завтра, 2 апреля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia