Корсаковский ансамбль "Бабушкины песни" стал лауреатом Международного конкурса

В состав конкурсного жюри вошли народные и заслуженные артисты России
"Бабушкины песни". Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

"Бабушкины песни" — лауреат Международного конкурса. С 23 по 31 марта в Санкт-Петербурге проходил Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества "Будущее планеты", в котором приняли участие детские и юношеские творческие коллективы, а также отдельные исполнители в возрасте от 3 до 25 лет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Корсаковского ГО.

В программе были представлены различные направления: классическое инструментальное творчество, детские, народные, эстрадные танцы, отечественные и зарубежные песенные хиты, фольклорное и театральное творчество. В состав конкурсного жюри вошли народные и заслуженные артисты, заслуженные деятели культуры, преподаватели учебных заведений, известные театралы, хореографы и музыканты.

1 / 2

Корсаков на конкурсе представлял образцовый фольклорный ансамбль "Бабушкины песни" Детской школы искусств и, конечно, его бессменный руководитель, заслуженный педагог Сахалинской области Мария Головченко. Коллектив с честью выдержал конкурсную борьбу, а настрой на победу, качественная вокальная подготовка и профессионализм руководителя принесли свои долгожданные плоды. Ансамбль удостоен высокого звания Лауреата II степени в номинации "Фольклор" и Лауреата III степени в номинации "Народный вокал. Ансамбль".

Выступление юных корсаковцев было отмечено членами жюри и участниками, а руководителю ансамбля вручили специальный приз с путевкой на следующий конкурс "Будущее планеты" в Москву в качестве почетного гостя.

Кроме того, на кафедре русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского государственного института культуры прошла творческая встреча "Бабушкиных песен" с преподавателями и студентами, в числе которых сейчас выпускники ансамбля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia