Посевная кампания стартовала с целью полностью обеспечить продукцией жителей Сахалина

Подготовлено 17 теплиц площадью 10,6 тысяч кв метров
Посевная кампания. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Малая посевная кампания на Сахалине набирает обороты. В теплицах коллективных хозяйств высеваются семена капусты, лука для получения рассады. Цель, которая стоит перед аграриями, – по максимуму обеспечить жителей Сахалина и Курильских островов продукцией собственного производства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Всего в ходе малой посевной предстоит получить около 10 млн штук рассады всех видов капусты. Эта культура будет первой высажена на полях. Позже свои места в теплицах займут томаты, перец и баклажаны. Работы пройдут по графику – у всех культур и сортов индивидуальный период вегетации.

— Пик малой посевной на Сахалине придется на середину апреля. А ориентировочно в первой декаде мая, в зависимости от погодных условий, начнётся высадка рассады в открытый грунт. Затем стартует основная посевная кампания – с посадки картофеля и других овощных культур, – рассказал министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко.

Всего для малой посевной островные аграрии подготовили 17 теплиц площадью 10,6 тысяч кв метров. Первыми в этом году начали кампанию в АО "Совхоз Тепличный", постепенно к работам присоединяются и другие крупные хозяйства – АО "Совхоз Южно-Сахалинский", сельскохозяйственный кооператив "Соколовский", АО "Совхоз Заречное".

Обеспеченность семенами картофеля в сельхозпредприятиях области составляет 4,476 тысячи тонн. В настоящее время в хозяйствах активно закупают минеральные удобрения, уже приобретено 85% от запланированного объема, ещё 708 тонн будут доставлены в ближайшее время.

В 2019 году в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах Сахалинской области, которые обеспечивают рынок, планируется получить 38 тысяч тонн картофеля и 24 тысячи тонн овощей открытого грунта. Кроме того, будет заготовлено 165 тысяч тонн кормов для нужд животноводства.

Напомним, что по итогам прошлого года жители региона были полностью обеспечены овощами "борщевой группы" и картофелем собственного производства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia