Отремонтированные в 2018 году дороги Южно-Сахалинска проверят до конца апреля

Проверка направлена на выявление образовавшихся недостатков по гарантийным обязательствам
Проверка дорог. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мероприятия по комиссионному обследованию благоустройства дорог на предмет выявления образовавшихся недостатков по гарантийным обязательствам объектов, ремонт которых был выполнен в 2018 году, начаты в Южно-Сахалинске. Обследование проводят представители МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". Оно продолжится до конца апреля, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

— В этом году данные мероприятия начаты гораздо раньше, чем в прошлые годы. В первую очередь обследуется улично-дорожная сеть. На сегодня уже проверены порядка 10 объектов, составлены акты и определены сроки для устранения дефектов и замечаний. Основные дефекты: образование трещин и разрушение асфальтобетонного покрытия, — рассказал начальник отдела по капитальному ремонту, ремонту объектов дорожного хозяйства и благоустройству управления Дмитрий Судник.

В случае выявления недочетов специалисты администрации составят соответствующие акты, которые в дальнейшем направят в адрес выполнивших ремонтные или строительные работы организаций. Выявленные дефекты, попадающие под гарантийные обязательства, подрядчик будет устранять за свой счет.

При осмотре также выявляются недочеты, образовавшиеся не по вине подрядных организаций. К ним зачастую относятся механические повреждения бордюрного камня и тротуарной плитки. Кроме того, на улицах областного центра выявили множество неровностей, которые образуются в результате промерзания сильно обводненного грунта в период длительных отрицательных температур. Нынешней зимой, по данным специалистов, такой период длился дольше обычного.

1 / 5

В первую очередь специалисты обследуют центральную часть областного центра, чтобы успеть привести улицы в порядок к майским праздникам. Для устранения замечаний в случае их выявления на объектах, расположенных на окраинах города либо в селах и планировочных районах, сроки сдвинуты — к началу июня.

Перед осмотром всех подрядчиков уведомляют о предстоящих обследованиях. Проверки проводятся только в присутствии представителей строительных компаний, которые работали в рамках муниципальных контрактов.

В конце апреля — начале мая, как сойдет весь снег, будут осмотрены дворовые территории, общественные пространства и зеленые зоны.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia