Южносахалинец из мести поджег имущество родственников

Мужчину выселили родные из-за асоциального образа жизни, что послужило причиной поджога

Поджигателя квартиры задержали в Южно-Сахалинске. 4 апреля в полицию поступило сообщение от 48-летнего южносахалинца. Потерпевший сообщил, что неизвестное лицо подожгло принадлежащую ему хозяйственную постройку. В результате возгорания были повреждены входная дверь и крыльцо. Ущерб мужчина оценил в 40 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий, и установив свидетелей происшествия, сотрудники уголовного розыска выяснили личность злоумышленника, коим оказался 38-летний местный житель – родственник заявителя.

Как оказалось, подозреваемый раньше проживал в том же частном доме, что и семья потерпевшего. Но позже родственники выселили его, поскольку мужчина вел асоциальный образ жизни. Намедни, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник пришел к дому родственников и, затаив обиду, поджог хозпостройку во дворе при помощи зажигалки. К счастью, пожар был замечен вовремя и ликвидирован хозяином дома вместе с соседями.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia