Директор крупной сахалинской компании обвиняется в неуплате налогов на 43 млн рублей

Уголовное дело уже направлено в суд

Сахалинский следственный комитет закончил расследование преступления, обвиняемым в котором стал уже бывший директор ООО "Рабочий-1"*. Предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 199 УК РФ*, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Сахалинской области.

По версии правоохранителей, экс-руководитель данной компании умышленно ушел от выплаты крупной суммы налогов. Он единолично осуществлял управление компанией и был единственным, кто имел право подписывать налоговые декларации. Не упустив шанс воспользоваться своими возможностями, в 2013 году директор "урезал" сумму налогов, которые необходимо было выплатить и предоставил заведомо ложные сведения о характере взаимодействия с контрагентами.

Таким образом жадному управленцу удалось сэкономить более 43 млн рублей. На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд.

СПРАВКА: Основным видом деятельности ООО"Рабочий-1" является работы по монтажу стальных строительных конструкций.

СПРАВКА: Часть первая статьи 199 УК РФ наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia