Названы главные причины отказа в ипотеке

Как выяснилось, причиной для отказа в выдаче ипотечного кредита может стать опасная профессия
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Эксперты компании "БЕСТ Новострой" составили ТОП-5 основных причин отказов банков в ипотеке, сообщает ИА SakhalinMedia.

На первом месте в списке причин оказалась плохая кредитная история.

По словам риелторов, 25% от общего количества клиентов получает отказ из-за плохой кредитной истории. Банки могут закрыть глаза на незначительные просрочки по прежним кредитам, но задолженность сроком более 90 дней они не прощают.

"В этом случае можно попробовать обратиться к ипотечному брокеру — его опыт, знания и тесное взаимодействие с банком существенно увеличивает шансы заемщика на получение если не ипотечного, то хотя бы потребительского кредита", — пишет "Российская газета".

Второе место в рейтинге отказов — закредитованность потенциального заемщика.

Перед тем, как брать ипотеку, следует учесть, что даже обычная кредитная карта — по факту кредитный лимит. Иногда в подобной ситуации банк может одобрить клиента, но с отлагательным условием — закрыть карту.

Эксперты советуют закрывать все кредитные карты перед обращением за ипотекой.

На третьем месте — отказ из-за того, что человек работает в сомнительной компании.

Согласно исследованию, на отказы по этой причине приходится около 10% от общего числа заявок. Дело в том, что банк серьезно проверяет компанию, в которой трудится заемщик. Например, банк выясняет, платит ли она налоги в полном объеме, была ли компания ответчиком в судебных разбирательствах. Если по какому-либо пункту организация вызывает у банка сомнение, заемщику будет отказано в ипотеке.

Как пишет издание, можно попробовать привлечь созаемщика и сделать его основным заемщиком.

Кроме того, в ипотеке могут отказать из-за того, что заявка не соответствует требованиям банка.

У каждого банка есть определенные требования к заемщикам. Например, один банк рассматривает заемщиков от 18 лет, а другой — от 22. Чтобы не тратить лишнее время на оформление заявки, нужно очень внимательно читать требования банков.

ТОП-5 причин отказов замыкает опасная профессия.

Ест банки, которые могут отказать представителям опасных профессий. К таким относятся каскадеры, водолазы, шахтеры, промышленные альпинисты. Причем это не весь перечень опасных профессий.

Для разрешения данной ситуации можно также взять созаемщика и сделать его основным заемщиком.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia