Артемы и Софии: как россияне чаще всего называют своих новорожденных детей

Опубликован рейтинг наиболее популярных детских имен в России
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Артем стал самым популярным именем среди новорожденных мальчиков в России, среди девочек — София. Об этом говорится в рейтинге, который составил RT, сообщает ИА SakhalinMedia.

Для составления рейтинга были проанализированы данные 53 региональных органов ЗАГС за 2013, 2015, 2016, 2017 и 2018 годы.

Как выяснилось, самое распространенное мужское имя в стране — Артем. Так называли мальчиков в 34 регионах, в том числе в Камчатском крае, Республике Бурятия, Пермском крае и Брянской области.

Второе место в рейтинге занял Александр. Чаще всего своим сыновьям давали это имя в 10 регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Среди имен для новорожденных девочек на первом месте — София. Это имя в основном встречали в 21 регионе, среди них — Якутия, Москва и Мурманская область.

Далее в рейтинге оказалось имя Анастасия, которое популярно в 10 регионах, в числе которых Севастополь, Новгородская и Архангельская области. Тройку замкнула Виктория — 9 регионов, включая Забайкальский край и Челябинскую область.

Кроме того, в списке наиболее популярных женских имен встречались Арина, Ксения, Аделина, а мужских — Максим и Роман.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia