По обновленной дорожной карте будут развивать Березняки

В планах – благоустройство дворов, дорог и подводка воды и газа
В Березняках. Фото: Пресс-служба

Это и ряд других поручений дал в ходе рабочей поездки мэр Южно-Сахалинска. Сергей Надсадин осмотрел место строительства многоквартирных домов в селе и пообщался с местными жителями. Участие в поездке также приняли специалисты и руководители профильных департаментов городского округа. сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Первым делом мэр побывал на двух строительных площадках. Сейчас подрядчик уже приступил к первому этапу работ над новыми домами, куда переедут из ветхого и аварийного жилья. В начале следующей недели рядом установят временные опоры для линий электропередач и видеокамеры для круглосуточного наблюдения за процессом стройки. Возводит дома проверенный подрядчик — компания "Сфера". Проекты будущих зданий предусматривают комплексное благоустройство, в том числе — прилегающей территории. Сергей Надсадин обратил внимание, что зеленые насаждения должны быть представлены во всем возможном многообразии, чтобы жителям было приятно проводить время в своем дворе. Деревья и кустарники должны быть адаптированы к сахалинским климатическим условиям.

Кроме того, у одного из будущих домов, рассчитанного на 9 квартир, предусмотрены парковочные места всего для трех автомобилей. В то же время старые дома по той же улице, Зеленой, в будущем пойдут под снос. Поэтому Сергей Надсадин поставил задачу специалистам городского ДАГИЗ проработать возможность размещения дополнительной парковки. Изучить необходимость в местах для автомобилей и благоустройстве мэр поручил в рамках всего жилого массива. Проект нужно подготовить в кратчайшие сроки, чтобы в случае необходимости разыграть контракт до конца 2019 года.

— У нас есть уже план, понимание — когда центральную улицу будут делать и остальные. Сначала сети — вода, газ. И в этой связи нужно синхронизировать работу по благоустройству. Те дома, которые не идут под снос, должны быть благоустроены. Может быть не везде нужны спортивные или детские площадки, но везде нужен асфальт, газоны и тому подобное. Поэтому нужно сделать комплексную дорожную карту, внести туда все блоки, мы должны это обобщить и сказать людям, что дома новые начнут появляться в 2019 и 2020 году, а благоустройство — в 2020 и 2021 году. — подчеркнул Сергей Надсадин.

Мэр дал поручение разработать план по благоустройству дворовых территорий и улицы Зелёной. А после этого составить проектную документацию , в которой будет предусмотрена установка новых опор освещения, устройство тротуаров и системы отвода поверхностных вод. Непосредственно реконструкция улицы начнется после перекладке ветхих инженерных коммуникаций водоснабжения.

Здесь же, в Березняках, у Сергея Надсадина состоялся разговор с местными жителями. После обращения одного из них перед главой села была поставлена новая задача — выкопать водоотводные канавы, чтобы не допустить подтопления одного из жилых домов по улице Зеленой. В будущем он пойдет под снос, однако до тех пор его жильцы жалуются на поднявшуюся воду и грязь во дворе, из-за которых попасть в дом становится практически невозможно. Устранить проблему нужно в ближайшие дни, подчеркнул мэр.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia