На ночь глядя: марсианские растения, новая защита МКС от инопланетян, «Юрьева ночь»

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Инопланетяне больше не смогут сверлить дырки в МКС, Минздрав рассказал, как дожить до пенсии, выведены растения для Марса. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Новые российские модули МКС получат защиту из бронежилетной ткани

Научно-энергетический и узловой модули (НЭМ и УМ), которые через несколько лет будут введены в состав российского сегмента Международной космической станции, получат противометеоритную защиту из отечественной бронежилетной ткани, следует из материалов журнала Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" "Космическая техника и технологии".

"Базальтовая и бронежилетная ткани, из которых была составлена структура промежуточного экрана, не уступали (по результатам испытаний, — ред.) по свойствам тканям Nextel и Kevlar, применяемым в экранной защите модулей NASA", — говорится в статье разработчиков защиты.

Специалисты рассказывают, что в создании защиты для первого модуля станции – Функционально-грузового блока (ФГБ) "Заря" активное участие принимали специалисты NASA, так как модуль строился на американские деньги. Почти такую же защиту получил и Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ-У), который изначально строился как дублер ФГБ, но был затем переделан под самостоятельный отсек.

В Минздраве рассказали, как продлить человеческую жизнь

Курение, избыточная масса тела, неумеренное потребление алкоголя и низкая физическая активность являются основными факторами, ухудшающими здоровье человека. При этом граждане сами в состоянии контролировать каждый из аспектов и тем самым продлить себе жизнь. Об рассказали в Минздраве РФ, сообщает РИА Новости.

По данным Минздрава, с момента начала реализации в России антитабачной кампании, число курящих снизилось на 21%. При этом курить продолжают порядка 30% россиян.

Ученые вывели киберрастения, которые потенциально смогут расти на Марсе

Исследователи разработали метод выращивания наноматериалов внутри растений. Эта технология имеет большой потенциал в плане будущих путешествий в глубокий космос и колонизации Марса.

Эксперты предложили 8 способов увеличения скорости интернета

Для увеличения скорости интернета эксперты предложили 8 эффективных способов. Подробности этого материала опубликованы в издании The Sun.

По данным экспертов, на скорость может влиять расположение маршрутизатора, толщина стен, мебель и даже количество людей в комнате. Учитывая это, специалисты предложили 8 способов решения такой проблемы.

Во-первых, необходимо регулярно очищать кеш в браузере и обновлять его до последней версии, так как это тормозит скорость интернета. Для хорошего соединения Wi-Fi устройство должно находиться на высоте. Можно попробовать установить его в разных комнатах, чтобы определить лучшее место для него. Нежелательно размещать роутер возле окна или аквариума, так как часть сигнала теряется.

Во всем мире пройдет "Юрьева ночь"

Акция "Юрьева ночь" в память о Юрии Гагарине пройдет с 6 по 14 апреля в десятках стран мира. Запланированы более сотни различных мероприятий, большинство состоится в Европе и США, хотя в Азии и Латинской Америке также не оставят акцию без внимания. Мероприятия приурочены к годовщине первого полета человека в космос 12 апреля 1961 года.

В России появится новая медицинская специальность

Начиная с 2020 года в России появятся новые специалисты в медицинской сфере. Речь идет о врачах физической и реабилитационной медицины.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав, предполагается постепенный переход на новую специальность. Это произойдет не ранее 1 сентября следующего года.

Эксперты отмечают, что пока в стране нет специалистов, полностью отвечающих за весь реабилитационный процесс. Между тем они могут выполнять функции не консультанта, а лечащего врача пациента.

Новые специалисты помогут повысить качество жизни 20-25 миллионов россиян, которым в той или иной мере требуется медреабилитация. К их числу относятся не только инвалиды, но и пациенты восстанавливающиеся

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia