Федеральную программу по переселению из аварийного жилья на Сахалине реализуют за два года

Ранее реализацию программы предполагалось осуществить до 2024 года

Сахалинская область входит в число рекордсменов среди регионов России по доле аварийного и потенциально аварийного жилищного фонда. Об этом заявил врио губернатора островного края Валерий Лимаренко на внеочередном заседании ПСО в понедельник, 8 апреля, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Районами лидерами по аварийному жилью являются: Долинский (38,4 тыс), Поронайский (36,7 тыс), Холмский (26,3 тыс) и Южно-Сахалинск (24,2 тыс).

— Когда мы начали изучать этот вопрос детально, выяснилось, что потенциальная величина аварийного жилья составила более одного млн кв метров. В сравнении с другими регионами, мы выглядим ужасающе, — отметил Валерий Лимаренко.

На заседании была озвучена информация о том, что по федеральной программе по выселению из ветхого и аварийного жилья, реализация которой была рассчитана до 2024 года, принято принципиальное решение — осуществить ее за два года.

— На счет строительства жилья, нужно делать все качественно — никаких нефтяных городков. Должно быть все сделано капитально и на века, — заявил глава региона. — Моя задача сформулировать вам условия и выделить деньги, ваша задача построить жилье и переселить людей. Каждый должен сделать свою часть работы, я за этим прослежу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia