Журналисты Сахалина поучаствуют во втором наборе медиашколы "Дальневосточный репортер"

Обучение будет проходить в формате вебинаров, мастер-классов, семинаров и тренингов

Сахалинские журналисты станут участниками второго набора медиашколы "Дальневосточный репортер". Выпускниками первого года обучения стали более 50 молодых журналистов, блогеров, студентов и сотрудников пресс-служб из 11 регионов Дальнего Востока. На четвертой очной сессии медиашколы "Дальневосточный репортер", которая пройдет в Якутске с 11 по 13 апреля, они получат сертификаты о повышении квалификации, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В столице Республики Саха (Якутия) также презентуют программу второго года обучения в медиашколе. К участию в масштабном образовательном проекте приглашаются журналисты и блогеры с опытом работы в СМИ и блогосфере не более трех лет, а также студенты выпускных курсов профильных вузов Дальнего Востока и сотрудники пресс-служб органов власти.

Конкурсный отбор дальневосточных репортеров проходит в два этапа. На первом – необходимо заполнить анкету и предоставить лучшие, по мнению автора, публикации. Абитуриенты, выдержавшие конкурс портфолио, должны выполнить творческое задание – продемонстрировать умение находить информацию и работать со спикерами.

Обучение в медиашколе строится на двух форматах: курсе вебинаров, которые читают эксперты из ведущих российских вузов и средств массовой информации, и очных сессиях в различных регионах России. Так, в первый год обучения съезды дальневосточных репортеров состоялись во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Москве и Якутске.

Обучение удобно сочетать с учебой и работой: онлайн-лекции длятся 1,5 часа и проходят в вечернее время один раз в неделю. На очных слетах ученики медиашколы окунаются в обучающий интенсив. Приглашенные медиаэксперты проводят мастер-классы, семинары, тренинги.

Как отметил руководитель проекта Алексей Бабков, "Дальневосточный репортер" – это уникальная возможность расширить свой профессиональный кругозор, познакомиться с коллегами и журналистами ведущих российских СМИ и преподавателями лучших вузов.

На базе проекта "Дальневосточный репортер" удалось сформировать экспертную площадку, на которую привлекли более 60 специалистов в области медиа, права, политологии, социологии и психологии, задействовали значимых для социального и экономического развития региона государственных деятелей.

Напомним, первый год обучения в медиашколе "Дальневосточный репортер" стартовал в феврале 2018 года по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Техническим организатором медиашколы выступает "Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia