За неделю учреждения культуры посетили около 100 участников "Сахалинского долголетия"

Пенсионеры могут бесплатно посещать Чехов-центр, областную филармонию, зооботанический парк и музеи

Около 100 участников проекта "Сахалинское долголетие" бесплатно посетили учреждения культуры за неделю. Новый социальный проект стартовал по инициативе главы региона Валерия Лимаренко 1 апреля. Сахалинские пенсионеры активно пользуются своим правом бесплатно участвовать в культурно-досуговых и спортивных мероприятиях, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

– "Сахалинское долголетие" предоставляет новые возможности для насыщенного, активного и интересного досуга. Этот социальный проект призван повысить жизненную активность сахалинских пенсионеров, вовлечь в творчество и спорт, познакомить с энергичными единомышленниками, – отметил врио губернатора области Валерий Лимаренко.

Люди старшего поколения могут бесплатно посещать Чехов-центр, областную филармонию, Сахалинский зооботанический парк, областные краеведческий и художественный музеи, литературно-художественный музей книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" и киноконцертный зал "Комсомолец".

– Пенсионеры старше 65 лет могут стать участниками проекта "Сахалинское долголетие". После этого, если они хотят посетить выставку, киносеанс, концерт или спектакль, то могут подойти к кассе в этих учреждений. Сотрудники все разъяснят в доступной форме, – рассказала начальник отдела культурной политики и функционирования отрасли министерства культуры и архивного дела Сахалинской области Екатерина Хоменко.

На этой неделе южносахалинка Маргарита Рябченко успела побывать на выставке украшений в краеведческом музее, посмотреть премьеру в "Комсомольце" и увидеть новинку этого театрального сезона – спектакль "Гроза" в Чехов-центре.

– Представляете, сколько всего мне удалось! И везде так радушно встречали, как будто только меня ждали. Я – заядлая театралка, все в нашем отделении Союза пенсионеров очень любят Чехов-центр. Мы и раньше с нашим театром дружили, а теперь благодаря новому проекту будем бывать здесь еще чаще, – поделилась Маргарита Рябченко.

Также с 1 апреля к "Сахалинскому долголетию" подключились восемь спортивных учреждений. Бесплатные занятия физкультурой проводятся в школах по горнолыжному спорту и сноуборду, самбо и дзюдо, восточных единоборств, летних и зимних видов спорта, а также в волейбольном центре, спортшколе "Кристалл" и "Олимпии-Парк".

Занятия в секциях для пенсионеров ведут опытные тренеры и инструкторы. Сегодня участники социального проекта занимаются в гимнастических и тренажерных залах. В теплое время года они будут осваивать финскую ходьбу, а в декабре – смогут встать на беговые и горные лыжи.

В качестве пилотного муниципального образования для реализации "Сахалинского долголетия" был выбран Южно-Сахалинск. В дальнейшем к проекту присоединятся все районы, полезным начинанием будут охвачены более 5 тысяч жителей области старшего поколения.

Чтобы присоединиться к "Сахалинскому долголетию", необходимо обратиться в Центр социального обслуживания населения Сахалинской области, расположенный в Южно-Сахалинске по адресу: улица Пуркаева, 80.

– С собой нужно взять паспорт и СНИЛС. А если сахалинцы хотят принять участие еще в спортивной программе, необходима справка об отсутствии медицинских противопоказаний, – пояснила директор центра социального обслуживания населения Сахалинской области Ольга Орлова. – Всех желающих мы регистрируем, знакомим с перечнем учреждений культуры и спорта, которые открыты для бесплатного посещения.

Люди старшего поколения могут выбрать интересующие мероприятия и участвовать в них по своему желанию. Предполагается, что в месяц каждый участник "Сахалинского долголетия" посетит не менее 20 культурно-досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia