Концепцию развития Сахалинской области положительно оценили в Ростуризме

В туристической концепции региона центральное место отведено развитию "Горного воздуха"

Ростуризм положительно оценил концепцию развития туризма в Сахалинской области. Такая информация была озвучена на заседании совета по инвестиционной деятельности, который провел глава Сахалинской области Валерий Лимаренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Врио губернатора назвал туризм ключевой отраслью в экономике региона, так как развитие туристической инфраструктуры позволяет в быстрые сроки сделать более комфортными условия жизни на Сахалине и Курилах.

– Если у людей будет возможность в выходной день посмотреть хороший спектакль, покататься на горных лыжах или прогуляться по туристической тропе, это станет стимулом жить, работать и создавать семьи на островах. В такой регион будет легче привлечь инвесторов. Мы готовы оказывать поддержку предпринимателям, которые намерены развивать гостиничный и ресторанный сервис, сферу активного и культурного досуга, – сказал Валерий Лимаренко.

В новой туристической концепции центральное место отведено развитию горнолыжного курорта "Горный воздух". Также программа учитывает городскую среду Южно-Сахалинска, природные достопримечательности Курильских островов, экологический туризм, спорт и активный отдых, гастрономический туризм и морепродукты. Развитие бальнеологического направления позволит привлекать гостей из других регионов и стран в течение целого года, а не только в разгар горнолыжного сезона.

– В прошлом году в рамках программы внутреннего и въездного туризма в Сахалинской области было израсходовано 132,6 млн рублей. В этом году финансирование отрасли туризма можно назвать прорывным. В областном бюджете предусмотрено 531,7 млн рублей. На эти средства в 12 муниципальных образованиях обустроят объекты туристской инфраструктуры, – рассказала директор департамента туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Наталья Пахолкова.

Также на совете по инвестиционной деятельности были даны ответы на вопросы, которые ранее подняли предприниматели. Например, на прошлом инвестсовете они выступили с предложением построить в Смирныховском районе цементный завод. По мнению бизнесменов, необходимость в таком предприятии обоснована ростом темпов строительства в регионе и дороговизной завоза материала с материка.

Инициативу проанализировали специалисты профильных министерств и в целом идею одобрили. Глава региона проект поддержал и отметил, что в ближайшее время необходимо найти для данного начинания инвесторов.

Зашел разговор и по искусственному разведению в прибрежных водах Сахалинской области гребешка с использованием "дикой" молоди. Предприниматели не имеют возможности развивать бизнес из-за пробелов в правовом поле. Сегодня Росрыболовство разрабатывает изменения, которые позволят предпринимателям добывать морские ресурсы на законном основании.

В завершение мероприятия Валерий Лимаренко подчеркнул: областные власти хотят быть партнерами для бизнес-сообщества. Для этого региональное правительство будет улучшать условия для ведения предпринимательской деятельности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia