Минздрав проверит Ногликскую и Невельскую ЦРБ по поручению Валерия Лимаренко

Проверки начались после обращений граждан с жалобами

Минздрав проводит проверки в Ногликской и Невельской ЦРБ по поручению Валерия Лимаренко. Глава Сахалинской области в ходе рабочей поездки в Тымовское поручил министру здравоохранения Алексею Паку отреагировать на обращения граждан, которые поступили по телефону горячей линии "1-300", и провести проверку в двух ЦРБ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Поводом для проведения проверок стали случаи, произошедшие в медицинских организациях Ногликского и Невельского районов.

— Вчера я смотрел материалы по горячей линии "1-300". Несколько муниципалитетов у нас отличаются тем, что там проблемы не решаются. У меня будет просьба: по районам, по которым есть проблемы, нужно разобрать ситуацию, провести служебное расследование, принять административные решения, — заявил Валерий Лимаренко.

В Ногликах претензии к работе местной ЦРБ поступили от работника системы здравоохранения и местных жителей. Сотрудникам горячей линии сообщили о сложностях с получением талонов к врачу и о длительном ожидании приема к специалистам. В Невельске произошел конфликт между главврачом и женщиной, обратившейся на "1-300" по поводу проблемной ситуации.

По всем вышеперечисленным обращениям назначены служебные проверки, по результатам которых будут приняты необходимые меры реагирования. Для всестороннего выяснения обстоятельств в районные центры отправится комиссия в составе сотрудников министерства и главных внештатных специалистов.

Ранее на внеочередном заседании правительства области Валерий Лимаренко обсудил работу горячей линии "1-300" и поручил министру здравоохранения подключить к работе с обращениями граждан все медицинские учреждения. На контроле минздрава находятся вопросы записи сахалинцев и курильчан к врачу, их дальнейшее пребывание в поликлинике.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia