Четыре знаменитых московских театра приедут на Сахалин

Фоторепортажи

Четыре знаменитых московских театра приедут на Сахалин

Год театра в регионах России начнется с проекта "Золотая маска на Сахалине". В фестивале примут участие четыре столичных театра, сообщили ИА SakhalinMedia на пресс-конференции в Чехов-центре.

Пресс-конференцию в Чехов–центре начали с видеобращения генерального директора фестиваля "Золотая маска" Марии Ревякиной.

Как отметила Мария Ревякина, "Золотая маска" отмечает в этом году 25-летний юбилей. И такой же юбилей у главного партнера – компании "Сахалин Энерджи". Фестиваль "Золотая маска" проводится уже второй раз на Сахалине.

— Он откроется 20 апреля постановкой Петра Фоменко "Волки и овцы". Это эксклюзивный спектакль по Островскому с чудесными актерами. Театр имени Пушкина покажет постановку "Обещание на рассвете". Для детей и взрослых РАМТ покажет спектакль "Сказки на всякий случай". Завершит 29 апреля проект театр Маяковского спектаклем "Русский роман". Это великолепная работа Евгении Симоновой. Желаю зрителям самых разных впечатлений! От вас ждем откликов и пожеланий для формирования репертуара будущих гастролей! – сообщила Мария Ревякина.

— Мы счастливы, что такой проект стартует с Сахалина. Начиная с нас, страна просыпается и с нас все начинается. Такие масштабные проекты невозможны без поддержки местной власти. Чем могут похвастаться не все регионы. Сахалинцы увидят фестивальные спектакли, на которые не так просто попасть в Москве. Большинство театров впервые приедут на остров, — рассказала директор Чехов-центра Татьяна Корнеева.

Начальник отдела социальной деятельности компании "Сахалин Энерджи" Татьяна Деримедведь подчеркнула, что 18 апреля компании "Сахалин Энерджи" исполнится 25 лет.

— Наш праздник мы постараемся разделить со всеми горожанами. Для этого мы приняли участие в организации выставки шедевров Русского музея и фестиваля "Золотая маска на Сахалине". Сказку РАМТ "Сказку на всякий случай" увидят бесплатно воспитанники детских домов и реабилитационных центров области. А сам фестиваль станет праздником театрального искусства!, — пожелала Татьяна Дериведмидь.

11.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia