Названы опасные для здоровья наряды и аксессуары

Дамам на заметку: в список опасных вещей попали джинсы, туфли, нижнее белье, солнцезащитные очки, колготки и пижамы
Туфли. Фото: pixabay.com

Рейтинг наиболее опасных современных нарядов возглавили узкие джинсы, которые сдавливают вены, ухудшают кровообращение и работу сосудов. Это, по словам экспертов, приводит к развитию варикоза и целлюлита, сообщает ИА SakhalinMedia.

На втором месте в списке опасных вещей — обувь на высоких каблуках, от которой появляются отеки на ногах и боль в спине. Ежедневное ношение такой обуви приводит к сутулости и межпозвоночным грыжам, пишет портал "Актуальные новости", ссылаясь на мнения экспертов.

Кроме того, обувь с плоской подошвой тоже опасна для здоровья — она увеличивает и неправильно распределяет нагрузку на стопы, что ухудшает амортизацию во время ходьбы. В результате у женщин может проявиться косолапие. Это приводит к деформации тазобедренных и коленных суставов, отмечают ортопеды.

Третью строчку рейтинга занял бюстгальтер с эффектом пуш-ап. По словам специалистов, специальные чашки и вставки приводят к обвисанию мышц, которые перестают самостоятельно держать грудь. Помимо этого, из-за постоянного давления на молочные железы повышается риск развития рака.

Далее в списке опасных вещей оказались солнцезащитные очки. Постоянное ношение этого аксессуара заставляет человека напрягать глаза, что ухудшает зрение. Как последствие этого, возникает катаракта.

На пятое место эксперты поставили капроновые колготки. В их состав входит синтетика, которая вызывает потливость и задерживает влагу внутри, создавая парниковый эффект. В связи с этим развивается варикоз, целлюлит, вагинальные инфекции и проблемы с кровообращением.

Вредны для здоровья и сумки на одно плечо. Нося тяжесть на одном плече, нагрузка на суставы увеличивается, и межпозвоночные диски смещаются, вызывая развитие сколиоза и остеохондроза.

На следующей позиции в рейтинге разместилась пижама. Такая тесная и теплая одежда создает благоприятные условия для размножения болезнетворных бактерий, вызывающих зуд и раздражение.

Стринги, по мнению специалистов, переносят бактерии из одной интимной зоны в другую, вызывая воспаления и раздражения.

Также небезопасно и утягивающее белье, так как постоянное сдавливание ведет к нарушению пищеварения и кровообращения.

Ношение коротких юбок приводит к воспалению придатков, пиелонефриту, циститу и целлюлиту, добавили эксперты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia