Лебеди прилетели на Сахалин

Фоторепортажи

Лебеди прилетели на Сахалин

Лебеди появились на Красноармейской протоке в Охотске. Возвращаясь после зимовки к своим местам гнездования на севере, они набираются сил, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Первые лебеди и утки появились в Красноармейской протоке в Охотске. Они отдыхают и набираются сил по пути весенней миграции с мест зимовки, проведенной на японских островах, к местам устройства гнезд и выведения потомства.

По словам орнитолога Олега Бурковского, помимо Охотска, особенно их много в бухте Лососей, где для них существуют оптимальные защитные условия и хорошая кормовая база. На обширных илистых отмелях, обнажающихся во время отлива, утиные кормятся мелкими беспозвоночными и водорослями, а также семенами растений, которые выносят впадающие в залив реки.

—Птицы отдыхают, кормятся и набираются сил перед дорогой на север. Вместе с утками прилетают и лебеди двух видов — лебеди-кликуны и малые лебеди. Редко встречается и американский лебедь, — рассказал Олег Бурковский.

Миграционный пик лебедей приходится на конец апреля. В мае постепенно он пойдет на спад. Бывает, что некоторые из белоснежных птиц остаются на все лето на водоемах Сахалина.

15.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia