Заседания двух комитетов состоялись в Гордуме Южно-Сахалинска

Депутаты рассмотрели вопросы, связанные с волонтерским движением и схемой одномандатных избирательных округов
Заседание Городской Думы Южно-Сахалинска. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Очередные заседания постоянных комитетов прошли в Городской Думе Южно-Сахалинска во вторник, 16 апреля. Депутаты на комитете по социальной политике рассмотрели вопросы, связанные с волонтерским движением и премиями для школьников, а члены комитета по Регламенту и местному самоуправлению проголосовали за изменение схемы одномандатных избирательных округов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На заседании комитета по социальной политике было рассмотрено четыре вопроса. Первый касался внесения изменений в Положение о Департаменте по делам молодежи, спорту и туризму администрации города Южно-Сахалинска. Докладчиком выступила директор департамента Елена Завязкина. По ее словам, рассмотреть эту тему необходимо из-за изменений в федеральном законе "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)", определяющим, что органы местного самоуправления должны осуществлять поддержку добровольческой деятельности. Депутаты гордумы единогласно поддержали проект.

Следующий вопрос – изменения в Положении о Почетном знаке областного центра "За заслуги в воспитании детей". Докладчиком выступила директор Департамента образования администрации города Южно-Сахалинска Анастасия Киктева. Данный проект решения был подготовлен с целью приведения отдельных частей положения в соответствие с измененным названием муниципальной программы "Развитие образования в городском округе "Город Южно-Сахалинск" на 2015-2021 годы". Затем депутаты приступили к рассмотрению вопроса об определении предварительного списка победителей на присуждение премий Гордумы учащимся 5-9 классов. 50 ребят, достигших особых успехов в учебе, спорте, социальной и общественной жизни, получат по четыре тысячи рублей.

1 / 2

Завершающим вопросом на заседании стало повторное рассмотрение обращения местного отделения "Всероссийского общества инвалидов" с просьбой о помощи из-за сноса их нестационарных гаражей. После детального изучения проблемы и консультаций со специалистами мэрии принято решение рекомендовать председателю Городской Думы обратиться в Сахалинскую областную Думу, так как вопрос можно решить лишь путем изменения федерального законодательства.

На комитете по Регламенту и местному самоуправлению депутаты рассмотрели пять вопросов. Один из них касался одного из профильных комитетов Думы. С предложением о переименовании комитета по городскому хозяйству выступил председатель Гордумы Владимир Зайцев. По его словам, на каждом заседании этот комитет рассматривает большое количество проектов решений о внесении изменений в правила землепользования и застройки. В связи с чем необходимо изменить название на "Комитет по градостроительной деятельности и городскому хозяйству". Депутаты предложение поддержали.

Следующие вопросы касались изменения структуры администрации Южно-Сахалинска, изменений положений Департамента архитектуры и градостроительства и Департамента городского хозяйства.

Заседания двух комитетов состоялись в гордуме Южно-Сахалинска

Заседания двух комитетов состоялись в гордуме Южно-Сахалинска. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Еще один вопрос – изменение схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов в Гордуму, которые состоятся в сентябре этого года. По словам докладчика — председателя городской территориальной избирательной комиссии Дмитрия Сангадеева, 6 одномандатных избирательных округов имеют отклонения от средней нормы представительства избирателей более чем на 10%, что является нарушением положений федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Сангадеев отметил, что внесение правок в действующую схему одномандатных избирательных округов необходимо в связи с соблюдением примерного равенства по численности избирателей на каждом избирательном округе. Народные избранники приняли решение вынеси этот вопрос на заседание Городской Думы.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia