Дальневосточный чемпионат по национальному якутскому виду спорта состоится на Сахалине

За честь островного региона будут бороться 10 спортсменов

Чемпионат Дальневосточного Федерального округа по мас-рестлингу состоится в Южно-Сахалинске. Соревнования по этому виду спорта пройдут на островах впервые. Бороться за медали чемпионата будут около 30 спортсменов из Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, а также Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Островной регион на состязаниях представит команда из 10 человек. Это спортсмены из Поронайска, Тымовска и Южно-Сахалинска. Мас-рестлинг на островах развивается с 2016 года. Сахалинские спортсмены уже завоевывают медали на всероссийских состязаниях.

— Наши спортсмены выступали на Всероссийском фестивале по национальным не олимпийским видам спорта, который проходил в Сыктывкаре. Там моя подопечная Анастасия Плотникова взяла бронзу, — отметил президент сахалинской федерации по мас-рестлингу Евгений Борозна. – Сегодня мало кто знает и помнит о культуре своего народа, не всегда можно застать тот или иной вид национальных забав, тем более которые переросли в виды спорта. С помощью перетягивания палки можно развивать силу, ловкость, быстроту и изучить культуру народа, задолго жившего до нас.

Чемпионат начнется 20 апреля в 9.00 (12+). Торжественная церемония открытия состоится в 14.00. А после нее запланированы самые зрелищные бои финала. Состязания пройдут СДЮСШОР по греко-римской борьбе (улица Горького 7/1). Вход свободный.

СПРАВКА: Мас-рестлинг — перетягивание палки, национальный якутский вид спорта. Его правила просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia