Весь этот джаз: вечер отличной музыки подарил сахалинцам Джейми Девис и квартет Черемизова

Фоторепортажи

Весь этот джаз: вечер отличной музыки подарил сахалинцам Джейми Девис и квартет Черемизова

Владислав БЕЛЯЦКИЙ. Глухой стук о струны баса, виртуозные переливы клавиш фортепиано, завораживающие ритмы барабанов, пронзительные "крики" саксофона и глубокий баритон вокалиста — вот что ждало гостей и жителей Южно-Сахалинска на концерте Джейми Девиса и джаз-квартета Алексея Черемизова. В будничный вечер, 16 апреля, в зале Чехов-центра собрались десятки людей, чтобы насладиться живым исполнением любимых композиций и просто окунуться в атмосферу маленького праздника. Корр. ИА SakhalinMedia посетил концерт и вместе с залом подвергся настоящей магии — магии джаза!

Бурные обсуждения среди зрителей начались еще до начала выступления. В случайно подслушанных диалогах то и дело проскальзывали эмоции от любимых композиций и ожидания от грядущего вечера.

Открывало вечер инструментальное произведение от джаз-квартета Алексея Черемизова. Музыканты ловко смогли взбудоражить зал и подготовить их к выходу на сцену "гвоздя программы" — Джейми Девиса. Один из величайших джазовых вокалистов современности сорвал бурю оваций одним своим появлением, не все приезжие звезды могут таким похвастаться.

Однако, мало того, что Джейми прекрасный исполнитель, он еще и грамотно работает с залом. Его концерт не состоял исключительно из песен. Общение с залом, живое, не наигранное, взаимодействие с музыкантами, выходы в зал и фотосессия в антракте — навыки отличного шоумена. За что музыкант и был вознагражден сахалинским зрителем — по завершению вечера весь зал провожал Джейми и квартет стоячими овациями.

При выходе из зала глаза людей светились, а улыбки не "слезали" с лиц. Вечер для них не прошел зря. "Мне нравится Сахалин! Я сюда еще вернусь", — слова Джейми Девиса. Кажется, сегодняшний зритель с теплотой в сердце будет верить в это обещание и надеяться на будущую встречу.


17.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia