Одну из улиц Южно-Сахалинска назовут в честь почетного гражданина Сахалинской области

Сергей Надсадин охотно поддержал инициативу "Сахалинской гвардии"
Встреча с "Сахалинской гвардией". Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Одну из новых улиц Южно-Сахалинска назовут в честь Николая Смирнова. С такой инициативой к мэру Южно-Сахалинска обратились члены координационного совета общественно-политического движения "Сахалинская гвардия". Это предложение Сергей Надсадин безоговорочно поддержал, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Николай Григорьевич Смирнов — выдающаяся фигура островной истории ХХ века. Кавалер четырех орденов, обладатель нескольких медалей самого высокого достоинства, персональный пенсионер республиканского значения, Николай Григорьевич Смирнов многие годы посвятил работе на благо Южно-Сахалинска и всей области.

Николай Смирнов стоял у истоков развития в островном регионе таких отраслей, как строительство, нефтегазовая промышленность, транспорт и др. За свою жизнь Николай Григорьевич добился признания на самом высоком уровне: его уважали руководители области, к его мнению прислушивались отраслевые министры СССР. Делегат ряда съездов КПСС, он также избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, неоднократно – депутатом Сахалинского областного и Южно-Сахалинского городского Совета депутатов.

В 2009 году Николаю Смирнову присвоено звание "Почетный гражданин Сахалинской области". Уже выйдя на заслуженный отдых, Николай Григорьевич принимал самое активное участие в общественной жизни города, встречался с мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным, вносил свои предложения и пожелания по развитию города, ставшего ему родным домом.

Его не стало в январе этого года на 88-м году жизни. Но в памяти всех, кто знал Николая Григорьевича, он навсегда остался удивительно светлым, честным и порядочным человеком, беззаветно любившим свою малую родину.

1 / 2

— Для меня и моей семьи Николай Григорьевич — особый человек. Я горжусь тем, что знал его лично. Увековечить его имя в названии одной из улиц Южно-Сахалинска — для нас большая честь. И мы непременно воплотим в жизнь эту инициативу его соратников, — отметил Сергей Надсадин.

Во время встречи с активистами "Сахалинской гвардии" было решено, что именем Николая Григорьевича назовут новую улицу, строительство которой уже включено в проект планировки 16-го микрорайона. Сергей Надсадин дал соответствующее поручение департаменту архитектуры и градостроительства. Напомним, это бывшие земли МЧС, расположенные в границах: проспект Победы — улица А.М. Горького — проектируемая улица Пограничная — улица Комсомольская.

— Мы очень благодарны вам, Сергей Александрович, за поддержку этой и других наших инициатив, а также за внимание и заботу, которые вы проявляете к нам, — с этими словами член координационного совета "Сахалинской гвардии" Николай Бондаренко вручил Сергею Надсадину памятный нагрудный знак, разработанный специально к 20-летию организации.

Продолжилась встреча обсуждением ряда актуальных для "Сахалинской гвардии" вопросов. Все они по поручению Сергея Надсадина внесены в протокол для детальной проработки профильными структурами муниципалитета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia