В Южно-Сахалинске построят второй корпус поликлиники № 4 почти на 1,7 млрд рублей

Строительство нового здания южно-сахалинской городской поликлиники завершат в 2022 году
Больница. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Второй корпус поликлиники № 4 построят в Южно-Сахалинске. На эту цель из регионального бюджета выделили 1 млрд 697 млн рублей. Аукцион на выбор подрядчика объявила на портале госзакупок дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По словам заказчика, необходимость строительства второго корпуса возникала в связи с расширением застройки в южной части Южно-Сахалинска и увеличением численности населения.

"Мощность существующей поликлиники ГБУЗ "Городская поликлиника № 4" не позволяет качественно обеспечить медицинское обслуживание жителей. Помещения, и их набор не соответствует санитарным нормам. Отсутствуют санитарно-гигиенические комнаты. Не предусмотрено разделение потоков. С учетом роста численности населения необходимо оснащение подразделения новым оборудованием", — сообщил заказчик.

Согласно техзаданию, новый корпус поликлиники построят юго-западнее перекрестка улиц Комсомольской и Емельянова. Пятиэтажное здание с подвалом будет разделено на шесть блоков разной этажности. Его свяжут с существующим зданием поликлиники крытым переходом по второму этажу.

Общая площадь здания — 6722 кв метра. Количество посещений в смену — 432, количество единовременных посещений — 250, отмечается в документации.

В структуру подразделений медучреждения войдут флюорографический, рентгенографический и мамографический кабинеты, ортопантомограф, рентгеновизиограф, кабинет компьютерной томографии, отделение функциональной и ультразвуковой диагностики и восстановительного лечения. Также в поликлинике разместят стоматологическое отделение, централизованную стерилизационную, лабораторию, служебные, вспомогательные, технические и инженерные помещения, дизельную и помещение временного хранения отходов класса "В".

Тендер разыграют 16 мая. Период строительства — 2019-2022 годы, 1159 дней с даты заключения контракта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia